Рубрики
2. Существующие теории и практики 2.1. Руны 2.1.1. Скандинавские руны

Правильная руническая запись.

Как правильно составить руническую запись:

Руны, в том числе скандинавские, это не просто картинки (слова, знаки, символы, буквы). Это – смысловые ситуации, взаимодействующие между собой. И от того, какая руна начальная – основная, воздействующая – центральная и итоговая – завершающая, зависит результат и эффект от надписи.

В предыдущих статьях «Почему нельзя просто взять понравившиеся руны, поставить их рядом и получить нужную запись» и «Ошибки составления рунической записи» описаны главные и очень важные моменты построения смысловой записи с помощью скандинавских рун.

Правильная же руническая запись должна соответствовать определённым требованиям и правилам. Рассмотрим основные и главные.

Важно соблюдать последовательность и структуру рунической записи: дано, необходимые изменения, результат. Так как рунная запись – это в каком-то смысле графическое программирование, то, как у всякого программирования, у рун есть свои правила.

1. Начать руническую запись следует с описания положения дел и постепенно формировать благоприятные изменения.

Очень важен «вход в тему»: опознавание ситуации по грамотному раскладу существующих предпосылок, которые надо развивать или перестраивать.

Будет ошибкой начинать руническую запись с желаемого: с привлечения (притягивания) нужной ситуации, используя привлекательную руну. В таком случае рунному полю непонятно в какую конкретную уже имеющуюся ситуацию оно должно вмешаться. Как результат – действие руны рассеивается и становится малоэффективным или вмешивается не в ту ситуацию.

Еще минус. Если нет поэтапного описания ситуации, в случае резкого привлечения чего-то в свою жизнь, необходим энергетический толчок. При несбалансированном общем поле человека, энергия на исполнение сильного желания может браться из других сфер жизни. То есть проблемы могут возникнуть в другом месте.

2. Ключевая руна (главная действующая в происходящих переменах и изменениях) пишется в центре строки.

По классическим (ранним) правилам привлекающую руну пишут в середине (2, 3, 4 или 5-я в зависимости от длины записи в 3, 5, 7 или 9 символов).
Между началом и серединой нужно описать, как должны раскрываться желательные перемены. А между серединой и концом – как будет сказываться действующая сила на результате.

Развитие необходимой ситуации должно происходить с учетом особенностей именно данной задачи.

3. Последняя в записи руна показывает итог всей ситуации, — что останется, когда ситуация завершится.

Качественный финал зависит от правильного описания цели (и если необходимо – ее последствий) как самим заказчиком, так и исполнителем через призму рунических смыслов.

Ошибкой может быть не до конца понимаемая конкретная потребность – ради чего все затевалось. И тогда заканчивают запись несущественными, непоказывающими итог, рунами. Получается, что результат как бы подвисает в воздухе и непонятно, как он отразится на заказчике.

4. Эффективность рунической записи зависит, в том числе, и от сочетаемости символов друг с другом. От того, как они взаимодействуют непосредственно между собой или через какие-то другие символы и какие механизмы запускают.

Иногда ошибочно ставят рядом руны, которые не работают друг с другом без вмешательства других рун. Или же, что еще хуже, нейтрализуют действие друг друга без правильной связки. Тем самым сводят на нет все усилия.
Пример: нужна помощь огня и воды. Нельзя просто поставить их значения рядом: это как поджигать спичками воду или залить совсем огонь. Нужно посмотреть — как связаны между собой эти стихии (руны), через какие процессы или ситуации. Например, описать это как взаимодействие с силами природы в целом через внутреннюю связь с ними.