Что написать в рунической записи и что из нее должно быть исключено.
Смысл записи должен точно отображать происходящие события и желательные перемены. Для этого надо выделить главное и сопутствующие, вспомогательные факторы. Чтобы взгляд был более объективным, надо постараться абстрагироваться и посмотреть на ситуацию «со стороны». Этому могут способствовать дополнительные вопросы заказчику: какой смысл он вкладывает в то или иное понятие.
Частые ошибки при составлении рунических записей:
- Свое субъективное восприятие тех или иных событий переносят на заказчика. Важно быть объективным и беспристрастным при составлении рунической записи, быть спокойным и внимательным.
- Описывают частный случай, имеющий узконаправленное действие. Не выяснив подробно всех важных для рунической записи подробностей, можно написать слишком поверхностную и неточную руническую запись. Причем иногда важна не только сама формируемая ситуация, но и смежные с ней ситуации.
- Пользуются смыслами современного мира, а не тех времен, когда возник язык. Смысловое поле рун отличается от нашего. Нельзя просто перевести желание «хочу денег» в руны. Такая надпись будет малоэффективной. Необходимо грамотно описать старт и сформировать возможности. Что это? Получение результата от уже вложенных стараний, счастливый случай, удачное сотрудничество, раскрытие собственных способностей или приумножение уже имеющегося?
- Пользуются чужими неточными или придуманными описаниями рун. То есть страдает трактовка символов. Тут все просто: многократное переписывание внесло неточности, добавления и искажения в первоначальные смыслы рун. Встречаются и такие ситуации, когда современные или фантазийные описания настолько отличаются от вложенных первоначально в руну при ее создании, что становятся почти противоположными их истинному смыслу.
- Используют в надписях вторичные смыслы рун – вытекающие следствия от их влияния и делают акцент на этих понятиях. Например, руна денег в своём общем описании как символа имеет значение богатства, и как следствие – материального благополучия, довольства жизнью. Но если брать только слова благополучие и довольство и пытаться применить их в других жизненных сферах (семье, личной жизни, защите от разного рода неприятностей), то результат может отличаться от желаемого.
- Не учитывают смысл руны в зависимости от её места в надписи. Так как одна и та же руна в начале, середине или конце записи может иметь разный смысл и влияние. Более подробно с общей методикой построения рун можно ознакомиться в статьях «Почему нельзя просто поставить нравящиеся руны рядом» и «Правильная руническая запись».
- Пользуются готовыми чужими руническими записями. Это может быть не только бесполезно, но и вредно. От неправильного использования символов, их порядка и совместимости, особенно уже включившихся в ситуацию, может возникнуть сумятица и неразбериха. А также может притянуться совсем не то, что надо.
- Используют на первый взгляд положительные руны, которые не работают в современном мире в виду изменившихся процессов или могут нанести вред.
Это связано с тем, что некоторые руны обращаются к механизмам, которые у современных людей недостаточно сильны или отсутствуют, не хватает сил, энергии и собственных установок для, к примеру, глобальных трансформаций. Не найдя достаточных ресурсов для своего исполнения, руны могут начать разрушение или забрать что-то. Так как серьезные перестройки происходят не только в воображении, но и на всех уровнях, в том числе и физическом.
Или же, как частный случай, пользуются «взрослыми» рунами для детей или несформировавшихся до конца молодых людей. При этом, не понимая, что внутри людей и с внешним миром каждая руна взаимодействует по-разному, в зависимости от своего смысла. И может быть тяжелым грузом из-за своего механизма. - Пользуются наговорами и заговорами. Иногда чтобы усилить конкретику (к какой именно ситуации привлекается руническая запись), пользуются наговорами на русском или других языках. Тут возникает две проблемы.
Во-первых, для рун чужой язык непонятен, и одно и то же значение для слова на русском и рунического символа могут иметь разную смысловую нагрузку. Как пример: слово счастье. У каждого оно свое: успех на определенном поприще, избавление от невзгод или нахождение выхода из сложившейся ситуации, благодаря внезапному озарению. А в поле рун руна счастья вообще обозначает больше счастье в моменте (простое созерцание и ощущение себя здесь и сейчас, безоценочное и без планов) как результат довольства уже имеющимся положением и принятием текущей ситуации.
Во-вторых, наговор как бы ложится сверху всех жизненных ситуаций человека и деструктуризирует (лишает гармонии развития) поле других ситуаций. В этом случае могут быть неприятные неучтенные сюрпризы в других сферах жизни, что обычно заказчик никак не связывает с получением результата от рун в другой сфере. - Пытаются с помощью рунической записи повлиять не на свою, а на чужую жизнь, в том числе в негативном ключе. Подробно про следствия таких ошибок можно прочитать в статье «Кому писать руны».