Почему я не рекомендую гадать (предсказывать события), а советую формировать желаемые события самим.
Когда работают гадания и предсказания (оказываются правдой)?
Что это вообще такое — гадание?
Мое мнение сформировалось в три коротеньких пункта, но формировалось очень долго.. Многими усилиями, изучениями того, что есть по теме и собственной практикой. Успешной.
Итак,. Гадание – по-простому это выбор вариантов и нахождение наиболее вероятного стечения обстоятельств.
Как оно работает?
Чтобы гадание сработало (исполнилось), необходимы следующие условия:
- Информируемость гадающего — полнота и достоверность информационного поля того, кто гадает «смотрит» (получает информацию).
- Объективная трактовка этой информации (зависит от свойств и качеств того, кто гадает и от того, к какому источнику информации он обращается).
- Просматриваемость и программируемость того, на кого «смотрят» или того, кого пытаются «просчитать». А также его «стереотипность».
Начнем с последнего пункта (3).
Чем больше в душе настоящей свободы у того, на кого гадают «смотрят» (не путать с отказом от ответственности) и собственных убеждений (сформированных опытом и внимательным изучением ситуации), и чем менее он подвержен стереотипам (шаблонам общепринятого поведения), — тем менее он просчитывается как вариант событий или поступков. То есть у него меньше (или нет) предусмотренных вариантов его состояний, убеждений, действий, поступков и как следствие – реакций внешней среды на него – то есть то, что мы принимаем за обстоятельства.
И как следствие — тем менее программируем субъект (тот, на кого гадают).
Стереотипность – это шаблонность поведения, то есть на сколько поведение того, на кого гадают совпадает или отличается от общепринятого.
Если субъект в принципе свободен (или почти свободен), то он не виден для вариативного поля. Так как он не просчитывается обычными (привычными) алгоритмами.
Эти алгоритмы просчитывания и программирования (формирования) ситуаций – отдельная большая тема, включающая такие темы как иерархия и паразитизм, эгоизм и эгоцентризм, поле привычных действий и реакций (сознание и подсознание), программирование различных уровней (базовые программы), информационная основа субъекта и многие другие.
Трактовка полученной информации тем, кто гадает (пункт 2 в списке), тоже очень сильно зависит от его программируемости (то есть притягивании любой полученной информации к определенному шаблону, стереотипу или варианту).
Ну, и самое, на мой взгляд, главное.
Полнота и, соответственно, объективность информационного поля (пункт 1 в списке) очень сильно влияет на результат прогнозирования (гадания). Когда-то, очень давно и недолго, информационное поле было цельным, и доступность к нему была общей. Но под влиянием определенных процессов его разорвало на части. Каждая часть (и, соответственно, все ее механизмы) все более отдалялись друг от друга, даже до противоречий.
Таким образом, сформировалось множество самостоятельных, отдельных друг от друга источников информации, порой очень сильно (кардинально) отличающихся между собой пониманием и трактовкой происходящего (прошлого, настоящего и будущего) и, соответственно, — прогнозов.
Чтобы проверить осведомленность гадающего, можно просто спросить: каков источник его информации и на сколько он полон и объективен. И как гадающий это проверял! И все станет ясно.
Ясно же обычно становится лишь то, что высказывается субъективное мнение, и чаще всего не своё, а навязанное общепринятыми установками – определенной практикой, которой пользуется гадающий. Из определенного источника.
К тому же за подсказки и подключку к инфополю с гадаемого (с того, на кого гадают или смотрят) (и даже – с гадающих, хотя они об этом не подозревают) взимается «Дань» — часть его ресурсов, энергетических и событийных как обмен на формирование того, что показало гадание. Это в лучшем случае. В худшем – идет полное разрушение своего собственного формирования ситуаций взамен на полную зависимость от предсказания.
Представили?.
А если предсказание вам ещё и не понравилось?.. А вы уже включились в систему..(
Даже если результат гадания устраивает полностью, не надо забывать, что это – предсказание определенной системы. И в какой-то момент (не сейчас, в другой раз) ваше мнение и желание с этой системой разойдутся. А привязка к ней останется. И всё равно, – по какой причине исполнилось то, что вы хотели – объективной или потому, что вам предсказали. Раз вы воспользовались «услугой» — «платите» и дальше своей «привязанностью» — зависимостью от этой системы. Так «считает» эта система (работают ее механизмы).
Поэтому я рекомендую формирование собственной реальности, своими усилиями – насколько хватает сил и умения.
Лучше потратить силы на это, чем отдавать свои ресурсы взамен на подсчет вариантов и оглашения чужого мнения (чаще всего – системы).